注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了忘却的记念

那逝去的往事可堪回味

 
 
 

日志

 
 

我是用五笔的  

2011-07-21 13:23:00|  分类: 心路点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上看到一个讨论帖,关于五笔是否没落。其实用何种输入法,经常上网的人都已经有自己的习惯了,很难变更。此帖倒是使我想起自己的五笔使用历史,聊作记录。

记得初中学习电脑课程是第一次接触五笔,而且还背过字根表。王旁青头兼五一……后来忙于学习,且平时没机会接触电脑,就淡忘了。

真正的学习是在高考后的暑假,那时是用学习机练习。

大一经常上电脑课和网吧上网,打字的机会多了,决定多加练习。有次坐火车时还带上写有字根表的记事本,方便背诵。

后来上网打字时坚持用五笔,舍友挺羡慕的。

到现在已经很熟了,而且成为一种习惯。 要打一个字,经常头脑中未现其形,手已经打出来了。

记得去年重聚,舍友还取笑我五笔打字慢。其实那是键盘不熟,不知是不是借口。


附帖子地址:http://softbbs.pconline.com.cn/12990387.html  PS:看着网友们回忆各自的五笔使用历程,别有一番滋味。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017