注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了忘却的记念

那逝去的往事可堪回味

 
 
 

日志

 
 

血在风上  

2011-02-07 22:34:00|  分类: 与影同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般男女的情爱小说,是用墨水写。而一些大时代的小说,则是用血写成,而且是写在风上。这是结尾处冯淬帆的台词,楚大导的文艺气息不减当年。

片头出现导演楚原时,立即暂停,百度百科,确定本片导演是否就是导了近二十部古龙电影的楚千万。信息无误后不自觉期望值提升,而一路看下来也没失望。片中处处可见导演的文艺情怀,也时时透着古龙的冷峻风骨。

性格决定命运,李子雄与方中信的最后反目,充满宿命感。片尾决战后李子雄的心有不甘的对白,加上冯淬帆的肯定,值得玩味。九零年的本片中对枪械的大量使用已可见九十年代火爆枪战片的端倪。

血在风上 - shuyingwuji - 为了忘却的记念

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017