注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了忘却的记念

那逝去的往事可堪回味

 
 
 

日志

 
 

拥抱朝阳  

2011-02-21 00:06:00|  分类: 与影同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天看关于黄百鸣的博文,提到本片。片名熟悉,查资料,确为小学看的片。

重温之前,残存的记忆主要有片尾林袁二人的甲板共舞。记得那时看完之后,不明白发生了什么事,男主人公要写那样的信。其实想想,一部片,再看竟是十几年之后,不免唏嘘。

袁咏仪为了家族复仇与林子祥结合,林明知如此,却坦然不拒。林的宽容虚怀,着实令人心生敬意。袁咏仪的短发形象,干练知性,散发着别有的魅力。打算近期看多点身为连续两届金像影后的她的片,比如《金枝玉叶》、《新不了情》,以及上次没看完的《年年今日》。

片中意外看到了宣萱,那时青春年少,奸角亦看的我见犹怜,而再见到她已是担正后的《宠物情缘》。还有一件欣喜的事是片中袁咏仪弟弟与几个同学是打算去书报亭买金田一时发现关于母亲的新闻,看来金田一在香港还真是受欢迎啊。

拥抱朝阳 - shuyingwuji - 为了忘却的记念

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017