注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了忘却的记念

那逝去的往事可堪回味

 
 
 

日志

 
 

胭脂扣  

2010-08-29 23:33:00|  分类: 与影同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鬼节时突然觉得好久没应节了,就找来了《胭脂扣》,一位鬼马朋友的推荐。

本片是早闻大名,两位主演又同年逝世,观看时不免唏嘘。

万梓良戴上眼镜的憨厚造型,配合着精湛演技,让我耳目一新。朱宝意的出现,算是又一意外,因为观影之前没留意演员表。这也是我一贯的作风,可以一路看下来,一路有惊喜。

顾家辉擅长的古典配乐,哀婉悠长,如泣如诉,尽显才气。

胭脂扣 - shuyingwuji - 为了忘却的记念

导演: 关锦鹏
主演: 梅艳芳 / 张国荣 / 万梓良 / 朱宝意 / 温碧霞 / 谭倩红 / 谢贤 / 汪禹 / 刘家荣 / 惠英红
上映日期: 1988-01-07
又名: Rouge

剧情简介 · · · · · ·
  报社记者袁永定(万梓良 饰)遇到了一位前来登寻人广告的女子如花(梅艳芳 饰),无意中才发现了该名冷艳的女子原是鬼魂,早在50年前,她是一名红牌,结识了一名纨绔子弟十二少陈振邦(张国荣 饰)。如花深深爱上了这名多情的公子,两人已到了谈婚论嫁的地步,由于身份悬殊,遭到了十二少家人的极力反对。无奈之下,他们以胭脂扣定情,一起吞鸦片殉情。如花未能在地府看到自己的爱人,便到阳间寻找。
  如花在两名记者的帮助下,得知原来当年十二少被人救活了,如今生活潦倒。面对十二少的懦弱,如花伤心欲绝,把胭脂扣返还,回到阴间投胎转世。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017