注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了忘却的记念

那逝去的往事可堪回味

 
 
 

日志

 
 

猫头鹰  

2010-08-19 23:58:00|  分类: 与影同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这部是姜大卫、尔东升、秦沛三兄弟唯一合作的一部戏。姜大卫演男一号,秦沛客串忍者,而尔东升则操刀剧本。

配乐方面,共出现四首七十年代后期著名电视剧的主题音乐。它们分别是小李飞刀、大侠沈胜衣、天蚕变和陆小凤之武当之战。伴随着熟悉音乐的数次响起,这部片在我心中的重量亦在稳步上升。

故事的娱乐性笑果十足,身为编剧的尔东升居功至伟。与楚原、古龙有“铁三角”之称的狄龙饰演的楚留香版本,由偶尔轻咳的香帅变成肺痨缠身的年迈老者,可谓晚景凄凉。当一只猫头鹰从死者肚里钻出时大叹熟悉,紧接着曾志伟惊叫的一声“异形”,令我会心一笑。当最后猫公子摘下面具,阴邪得意道“没想到是我吧”。曾志伟“他是谁?”,卫子云“哪个来的?”,二人同望侧身的姜大卫,姜亦面戴疑惑“不知道”。港式幽默效果立现,传神生动,不禁捧腹。

猫头鹰 - shuyingwuji - 为了忘却的记念

猫头鹰 - shuyingwuji - 为了忘却的记念
导演: 姜大卫
编剧: 尔冬升 / 陆剑明
主演: 姜大卫 / 曾志伟 / 秦沛 / 卫子云 / 仓田保昭 / 黄韵诗
上映日期: 1981
又名: The Legend of the Owl / Mao tou ying

剧情简介 · · · · · ·
  一个神秘地下城堡里住着一些靠打劫,绑架为生的人,首领猫公子在一次拍卖会中,接到一笔大生意,有个人出高价要买下当今皇上最喜爱的三十六皇妃。猫公子毅然答应,皇上为了寻回心爱的妃子,派了一只聪明绝顶而会说话的鹦鹉找到范侍卫,让他帮自己寻回妃子,而鹦鹉也因筋疲力尽而死掉,范侍卫按照鹦鹉的遗言,找来小白鲨,小李帮忙破案,三人经过重重困难,终于解开了一团团的迷雾,完成任务。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017