注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了忘却的记念

那逝去的往事可堪回味

 
 
 

日志

 
 

倚天屠龙记(上集)  

2010-07-31 00:40:00|  分类: 与影同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下集在几年前看过,上下集的分界在赵敏率众攻打武当,张无忌及时赶到化解危难。

影片继续以古人说书的形式交待张翠山、殷素素与狮王的遭遇,至古渡头开始故事。雾失楼台,月迷津渡,古渡头的相遇拍的古典唯美。

在故事的改编上尽可能地尊重原著,是可取之处,同时亦是一大硬伤,使得剧情散乱,有堆流水账嫌疑。

尔东升冠玉之容,井莉美艳动人,选角上符合我的审美。楚导的古龙片,井莉可算是御用女主角了。

倚天屠龙记(上集) - shuyingwuji - 为了忘却的记念
元朝末年,此起彼伏的反抗運動時有發生,江湖上也是風起雲湧,暗藏殺機。一百多年來,武林中人都在爭奪倚天劍、屠龍刀這兩件武林神器,江湖傳言「武林至尊,寶刀屠龍,號令天下,莫敢不從,倚天不出,誰與爭鋒」,加之源自波期的明教與武林六大派之間的正邪之爭,使得武林腥風血雨,永無寧日。倚天劍落在峨嵋派掌門滅絕師太手中,後屠龍刀亦為明教護教法王金毛獅王謝遜奪得,惟有兩件神器一併在手,並可解決秘密,雄霸天下。武當派弟子張翠山夫婦因刀慘死,其中張無忌機緣巧合習得九陽神功,並卷入了這場紛爭百年的武林是非中……

金庸所著的《倚天屠龍記》情節豐富且具曲摺離奇,人物角色眾多且各具特色,這也是最受讀者青睞的金庸作品之一。這部由邵氏拍攝的影片共分上、下集,此為1978年拍攝的上集,由楚原改編及執導。主要人物由羅烈飾金毛獅王謝遜、爾冬陞飾張無忌、余安安飾周芷若、陳嘉儀飾楊不悔、劉慧玲飾峨嵋弟子紀曉芙、王戎飾明教光明左使楊逍、鄭麗芳飾小昭、文雪兒飾殷離、王萊飾滅絕師太、張瑛飾張三豐。

資料來源︰電影雙周刊—Home Entertainment DVD

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017