注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了忘却的记念

那逝去的往事可堪回味

 
 
 

日志

 
 

大上海1937  

2010-07-20 23:23:00|  分类: 与影同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于张彻的第五代弟子,小学时看过《江湖奇兵》。之所以印象深刻,是因为最后的决战是在旗阵里进行的。烈烈舞动的铁旗,主角翩翩的身影,都让人无法忘怀。后来就是《龙蛇争霸》片头第五代弟子的过场,那时还一直纳闷,怎么片中一直没有再出现呢。

这部《大上海1937》片头对旧上海的介绍,片尾展现的抗战的残酷,以及对男女感情的大量表现,都是张彻以前作品中极其少见的。

大上海1937 - shuyingwuji - 为了忘却的记念
导演: 张彻
主演: 徐小健 / 董志华 / 孙懿雯 / 王明晟 / 王正军 / 杜玉明
上映日期: 1986-08-28
又名: Great Shanghai 1937

剧情简介 · · · · · ·
  1937年8月,侵华日军占领上海。面对民族危难,上海滩三大亨也是三大黑社会头子各有打算:黄金荣称病闭门谢客;张啸林(王明晟)做了大发国难财的汉奸;张啸林的结拜兄弟、最举轻若重的杜月笙(杜玉明)则远走香港。日本人支持成立的汉奸特工总部位于极斯菲尔路76号,诸多中国同胞在这里惨死于横行不法却以“小杜月笙”自居的头子吴四宝(王正军)之手。
  被日本人及为虎作伥的汉奸的暴行激怒了的爱国义士组成暗杀小组,先后刺杀了伪“市民协会”负责人尤菊荪、伪“上海市政督办公署”秘书长任保安等人。该小组干将之一、杜月笙的弟子林怀部(徐小健)在某次刺杀行动中负伤逃到某间水果铺,该水果铺的主人王国生却是杜月笙的旧友,养伤过程中,林怀部与他的女儿月英(孙懿雯)渐渐生出感情。
  暗杀小组对张啸林下手时伤亡惨重,林怀部侥幸捡得一条命,但小组没有因此停止行动。不久,月英利用她与吴四宝太太佘爱珍是校友的关系打进“76号”,林怀部也在王国生的帮助下利用杜月笙的关系成了张啸林的一员保镖。其后,林怀部幸得爱恋月英的佘爱珍的保镖、武艺高强的“小刀”杨藩(董志华)相助,顺利完成刺杀张啸林的行动,但却不幸落入吴四宝之手。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017