注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为了忘却的记念

那逝去的往事可堪回味

 
 
 

日志

 
 

海军突击队  

2010-06-16 22:48:00|  分类: 与影同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14号翻出月初买的碟片。

在看过张彻的作品中,这部算是场面宏大的佼佼者,我想多少与副导演午马、鲍学礼等有关吧。

上映于77年的本片出现了五毒弟子,难得的二、三、四代弟子同台演出。

全片以刘永回忆戚冠军倒叙,也是难得的戚戏份吃重的片。姜大卫脸型已见八九十年代的雏形,最后与日本人的近身肉搏时头发的甩动,看到了《报仇》的影子。

海军突击队 - shuyingwuji - 为了忘却的记念
导演: 张彻 / 午马 / 刘伟斌 / 鲍学礼
主演: 刘永 / 戚冠军 / 姜大卫 / 狄龙 / 傅声 / 施思
上映日期: 1977-04-07
又名: The Naval Commandos

剧情简介 · · · · · ·
  本片为张彻导演,拍于1977年,故事以第二次世界大战日军侵占上海为背景,由狄龙、傅声、姜戴维、刘永、戚冠军及施思六大巨星领衔主演。剧情描述,中国海军力量薄弱,仅有三艘军舰停泊在江阴,难以跟日舰抗衡;为保存战力,参谋部决定暂不与日舰正面作战,而在长江布下水雷,以阻遏敌军内进,另方面特拟出一个进攻计划,将一艘鱼雷快艇伪装成渔船,乘夜驶进上海外滩,企图施以突袭……

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017